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En seguimiento a la agenda de promoción gastronómica y turística de la Asociación de Restaurantes de Valladolid, se llevó a cabo una reunión con representantes del Consulado General de México en San Diego, California, tendiente a explorar una sinergia con el Consulado General de Los Ángeles para avanzar en un plan conjunto dirigido a posicionar la cocina vallisoletana en Estados Unidos.
El presidente de ARVAY, Jordy Abraham Martínez fue recibido por el Cónsul de Turismo, Prensa y Medios del Consulado General en San Diego, Alberto Lozano, a quién solicitó apoyo para promover como destino turístico a la Perla de Oriente, a través del libro “Valladolid: Capital Gastronómica de Yucatán”, próximo a ser publicado bajo el sello Larousse.
La reunión entre representantes de la Asociación de Restaurantes de Valladolid y del Consulado General de México en San Diego se centró en acciones de difusión del libro gastronómico coordinado por el Chef Ricardo Muñoz Zurita, así como en un acercamiento con empresas del sector culinario y agencias operadoras de tours turísticos de la región californiana.
Como antecedente de este encuentro, la directiva de ARVAY celebró en meses recientes una productiva reunión de trabajo en el mismo sentido con la Cónsul General de México en Los Ángeles, Marcela Celorio.