El cáncer de próstata es una de las enfermedades más comunes entre los hombres, especialmente aquellos mayores de 50 años. La Organización Mundial de la Salud (OMS) menciona que la detección temprana es clave para aumentar las tasas de supervivencia y mejorar la calidad de vida de los pacientes. Sin embargo, muchos hombres aún evitan…
El árbol Coca-Cola, el más grande del sureste mexicano, vuelve a Mérida esta temporada para encantar a las familias con el espectáculo internacional “Navidad Congelada” , una experiencia llena de magia, luces y valores navideños.
Con 43 metros de altura y más de 100,000 luces, el renovado árbol será el centro de…
La Universidad Autónoma de Yucatán (UADY) y la Secretaría de Salud de Yucatán (SSY) anunciaron una nueva estrategia conjunta para combatir el abuso del alcohol entre los jóvenes.
En el marco del Día Contra el Uso Nocivo de Bebidas Alcohólicas, autoridades destacaron la necesidad de reforzar la prevención desde las instituciones educativas, con…
La UABIC celebra la creatividad estudiantil en el concurso de cuento “U suut k Pixano’ob”
Mérida, Yucatán a 17 de noviembre de 2024.- Marcia Puc Alegre, alumna del Colegio de Bachilleres del Estado de Yucatán, fue la ganadora del concurso de cuento “U suut k pixano’ob”, que organizó la Unidad Académica de Bachillerato con Interacción Comunitaria…
Peto, Yucatán – 17 de noviembre de 2024. Con una gran asistencia y un ambiente festivo, se inauguró la Expo Feria Flor del Mayab 2024 en el municipio de Peto, un evento que promete dinamizar la economía local y promover la cultura regional. Organizada por la Delegación de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y…
Tal vez el postre más popular y distintivo de Yucatán, con una historia relativamente reciente en comparación con otros postres tradicionales de la península. Este crujiente manjar nació en los años 30, cuando un heladero local llamado Vicente Mena, buscaba la forma de mantener su negocio durante los meses de invierno, cuando las ventas de…
La gastronomía en Yucatán evolucionó con el paso de los siglos, fusionoó sabores prehispánicos con influencias europeas y del caribe, creando así una cocina única y que se reconoce en todo el mundo. La base de esta cocina tradicional incluye ingredientes como el maíz, el chile habanero, el achiote y la calabaza, elementos escenciales en…
La gastronomía mexicana es sinónimo de sabor, disfrute, también es cultura y tradición. Tanto así que el 16 de noviembre de 2010 la cocina tradicional mexicana fue reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, reconocimiento que destacó su importancia como expresión cultural y sus profundas raíces prehispánicas que se fusionaron con…
El comercio en línea en México sigue en auge, especialmente durante temporadas clave como el Buen Fin y Navidad.
Entre las plataformas más destacadas, Amazon, Mercado Libre y LG se posicionan como líderes en experiencia de compra, gracias a sus beneficios exclusivos, seguridad y atención al cliente, según el último ranking de satisfacción…
En la colonia Salvador Alvarado Sur, el Gobernador de Yucatán, Joaquín Díaz Mena, dio inicio a los “Diálogos con el Pueblo”, una iniciativa que busca escuchar y atender de manera directa las necesidades de las y los ciudadanos en colonias, comisarías y municipios de todo el estado.
Durante el primer encuentro, que se…
