Share This Article
El 1 de octubre se celebra el Día Internacional del Café, con la finalidad de impulsar el consumo de esta bebida y promover las estrategias que fomenten su producción.
Se celebro por primera vez en el 2015, cuando los miembros pertenecientes a la Organización Internacional del Café (OIC) establecieron esta fecha con el propósito de difundir el trabajo de los cafetaleros y los beneficios de la bebida.
México es considerado uno de los países cafetaleros más importantes a nivel global, debido a su geografía que permite su cultivo. Los estados de Chiapas, Veracruz, Puebla, Oaxaca y Guerrero son considerados como las entidades cafetaleras más productivos de nuestro país.
De acuerdo con estudios realizados por la Universidad Autónoma de México (UNAM) los beneficios de consumir café ayudan a mejorar la salud mental, reducir el riesgo de enfermedades como el Parkinson y el Alzheimer, e incluso ayudar en la quema de grasa.
En este día muchas marcas, asociaciones y organizaciones realizan campañas y eventos para fomentar el consumo del café y reconocer el valor cultural que tiene por el mundo.